40 fans | Vote

Biographie Jared Harris

Fiche d'identité :

Nom : Harris
Prénom : Jared
Date de Naissance : 24/08/61
Lieu de Naissance : Londres
Nationalité : Anglaise

Jared est le fils de l'acteur irlandais Richard Harris et l'actrice galloise Elizabeth Rees-Williams. Il est le frère de l'acteur Jamie Harris et du réalisateur-scénariste Damian Harris. Sa mère a également été mariée à l'acteur Rex Harrison de 1971 à 1975.

En 1984, Jared Harris décroche un BFA à l'Université Duke.

Il débute en 1983 en réalisant le film Darkmoor à l'Université. Mais c'est en 1989, qu'il décroche son premier rôle dans "Le Dossier Rachel", réalisé par son frère Damian.

En 1992, il tourne ensuite aux côtés de Tom Cruise dans "Horizons lointains" de Ron Howard. Puis il enchaine de nombreux « seconds rôles » notamment dans Perdus dans l'espace en 1998.

En 2004, il apparaît dans Resident Evil: Apocalypse, le deuxième volet de la saga.

Après divers apparitions à la télévision, il joue dans 4 épisodes de Fringe en 2008 puis dans les saisons 3 et 4 de Mad Men, où il incarne Lane Pryce.

Courant 2010, il est choisi pour incarner le Professeur Moriarty, le célèbre ennemi de Sherlock Holmes dans "Sherlock Holmes 2" pour 2011.

Ecrit par bedou 

Filmographie Jared Harris

1989 : Le Dossier Rachel de Damian Harris : Geoff
1991 : Women & Men 2 : Joey Patrick
1992 : Horizons lointains : Paddy
1992 : Le Dernier des Mohicans : un lieutenant anglais
1992 : L'Œil public : Danny le portier
1993 : South of Sunset - Saison 1, épisode 1 :
1994 : Tueurs nés : London Boy
1994 : Nadja de Michael Almereyda : Edgar
1995 : Brooklyn Boogie : Jimmy Rose
1995 : Les Légendes de l'ouest : Head Thug Pug
1995 : Dead Man : Benmont Tench
1995 : Smoke de Wayne Wang : Jimmy Rose
1995 : New York Undercover - Saison 2, épisode 8 : Seth Baines
1996 : I Shot Andy Warhol : Andy Warhol
1997 : Sunday de Jonathan Nossiter : Ray
1997 : White Lies de Ken Selden : Jacob Reese
1997 : La Fête des pères : Lee
1997 : Chinese Box : William
1998 : Gold in the Streets : Owen
1998 : Perdus dans l'espace  Will Robinson âgé
1998 : Happiness : Vlad
1998 : Lulu on the Bridge : Alvin Shine
1998 : Trance de Michael Almereyda : Jim
1998 : B. Monkey : Alan Furnace
1999 : Lush : W. Firmin Carter
1999 : The Weekend : John Kerr
2000 : Two of Us : John Lennon
2000 : Shadow Magic : Raymond Wallace
2000 : Comment tuer le chien de son voisin : le faux Peter
2000 : Bullfighter : Jones
2001 : Perfume : Anthony
2002 : Dummy : Michael
2002 : Igby : Russel
2002 : Les Aventures : Mac McGrath
2002 : Four Reasons : le réalisateur
2003 : The Other Boleyn Girl : Henri VIII d'Angleterre
2003 : I Love Your Work : Yehud
2003 : Sylvia : Al Alvarez
2003 : FBI : Portés disparus : Père Walker
2004 : Resident Evil: Apocalypse : Dr Charles Ashford
2004 : Ocean's Twelve  : l'ingénieur de Basher
2005 : To the Ends of the Earth : Capitaine Anderson
2005 : The Notorious Bettie Page : John Willie
2006 : Coup : Simon Mann
2006 : La Jeune Fille de l'eau : le fumeur à la barbichette
2007 : Cashback : Alex Proud
2007 : 32A : le père de Ruth
2007 : The Shadow in the North : Axel Bellmann
2007 : New York, unité spéciale : Robert Morten
2008 : Inside : Bernard
2008 : The Riches : Eamon Quinn
2008 : L'Étrange Histoire de Benjamin Button : Capitaine Mike
2008-2012 : Fringe - Saison 1, épisodes 7, 10 et 14 : David Robert Jones
2009 : Les contes du vaisseau noir : Ridley (voix)
2009-2010 : Mad Men - Saisons 3 et 4 : Lane Pryce
2010 : Mesures exceptionnelles  : Dr Kent Webber
2011 : The Ward : Dr Stringer
2011 : Sherlock Holmes 2 : Professeur Moriarty
2012 : Lincoln : Ulysses S. Grant
2013 : The Quiet Ones : Professor Coupland
2013 : The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres : Hodge Starkweather

Ecrit par bedou 

Photos Jared Harris

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente
Actualités
Diffusion Hulu - OCS | The Handmaid's Tale avec Elisabeth Moss - Episode 4x04 Milk

Diffusion Hulu - OCS | The Handmaid's Tale avec Elisabeth Moss - Episode 4x04 Milk
Retrouvez Elisabeth Moss dans un nouvel épisode de The Handmaid's Tale ce mercredi 5 mai sur Hulu...

Diffusion Hulu - OCS | The Handmaid's Tale - Episode 4x01, 4x02 et 4x03

Diffusion Hulu - OCS | The Handmaid's Tale - Episode 4x01, 4x02 et 4x03
Elisabeth Moss est de retour ce mercredi 28 avril sur la plateforme Hulu, qui débute la diffusion de...

Mad Men arrive sur Amazon!

Mad Men arrive sur Amazon!
Amazon a acquis les droits de diffusion de la série Mad Men, permettant à tous ses abonnés de...

Jon Hamm ne serait plus un coeur à prendre

Jon Hamm ne serait plus un coeur à prendre
Jon Hamm ne serait désormais plus célibataire. Il serait en couple avec l'actrice Anna Osceola. Les...

Alison Brie sera à l'affiche du film Happiest Season

Alison Brie sera à l'affiche du film Happiest Season
Nous pourrons retrouver Alison Brie au cinéma !  En effet, elle jouera le rôle de Tipper dans le...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

cinto, 08.05.2021 à 19:32

petit rappel: la chaine cryptée française diffuse actuellement les 3 premières saisons de Queer As folk version us. Découvrez notre série!

ptitebones, 08.05.2021 à 19:53

Hello, le calendrier de Mai est arrivé sur Manifest

Kika49, Avant-hier à 19:07

Le calendrier du mois de Mai est arrivé sur The Resident.

cinto, Hier à 18:34

Nouveau sondage chez Ma Sorcière Bien Aimée; en Mai, fais ce qui te plaît ...En avant les délires...

sanct08, Aujourd'hui à 11:01

Hello, sondage spécial "Fête des mères" sur The X-Files ! Venez nombreux

Viens chatter !